Акне - не приговор!

Как понять, что именно у вас вызывает акне?

Акне - не приговор!

Причиной акне не является жирная пища, грязь и декоративная косметика.Даже стресс напрямую не влияет на образование прыщей. Главные причины — наследственность и нарушение гормонального фона. И пока вы его не нормализуете, избавиться от несовершенств кожи будет невозможно.

Высыпания на лице — следствие изменения организма в целом.В группу риска попадают люди с нарушением иммунного статуса, дефицитом микроэлементов в организме, проблемами желудочно-кишечного тракта, метаболическими расстройствами, а также с наследственной предрасположенностью.

Как понять, что именно у вас вызывает акне?

Один косметолог никогда этого не скажет. Необходимо комплексное обследование организма у гинеколога, эндокринолога, иммунолога, терапевта, андролога (для пациентов мужского пола). Плюс ко всему этому — адекватный выбор схемы лечения в зависимости от возраста, типа кожи,

сопутствующей патологии и образа жизни.

 

Очищение

Для начала уясним два важных правила, которые вы могли не знать.

Первое:умывание «до скрипа» — плохо. Так смывается защитная плёнка, вследствие чего кожа становится обезвоженной, раздражённой, хуже защищает себя от пыли и грязи, а также становится уязвимой для бактерий.

Второе:в качестве очищающих средств нужно использовать эмульсии, растворы и пенки, обладающие нейтральным рН (5,5–7,0) — именно они сохраняют водно-липидную мантию кожи, не нарушая её защитных свойств.

Эксфолиация

Целью эксфолиации при акне является выравнивание поверхности кожи, улучшение её текстуры, цвета и освобождение устьев сально-волосяных фолликулов от скопившегося кожного сала и ороговевших чешуек. Пилинг — вещь хорошая, но злоупотреблять ею нельзя.

Тонизация

Тонизация необходима коже для восстановления рН после воздействия очищающего средства. Спиртовые лосьоны использовать нельзя: это приводит к повреждению водно-липидной мантии и усилению выработки кожного сала. Оптимальными являются тоники, имеющие нейтральный или кислый рН. 

В нашей клинике разработаны собственные протоколы и схемы лечения, которые основаны на длительном клиническом наблюдении, максимальном и комплексном решении проблемы пациента.

После назначенного необходимого обследования врач-дерматолог подбирает метод лечения заболевания с учётом всех особенностей состояния здоровья пациента.

Питание

И снова горькая правда: универсального крема, подходящего всем и каждому, не существует. Желательно, чтобы средство подбирал специалист, исходя из состояния кожи, возраста и активных ингредиентов средства. Важно, чтобы в креме для проблемной кожи присутствовали AHA, BHA (альфа и бета гидроксикислоты), которые обладают кератолитическим действием, а также увлажняющие и матирующие ингредиенты. Поскольку состояние кожи постоянно меняется (жирная кожа во время лечения ретиноидами становится сухой, а при терапии бензоилпероксидом легко раздражается), необходимо корректировать набор средств и не пользоваться постоянно одним и тем же. Характеристики кожи меняются и в зависимости от времени года, поэтому диагностику кожи рекомендуется проводить каждый сезон.

Защита от солнца

Любой загар — это повреждение кожи. Понятие «безопасный загар» — оксюморон. Даже писатель Курт Воннегут в своей знаменитой речи выпускникам университета говорил: «Если мне дозволено дать вам один совет на будущее, то он несомненно будет таков: пользуйтесь защитным кремом от солнца». Настоятельно рекомендуем не расстраивать Курта и начать регулярно пользоваться средствами с высокой степенью защиты. Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи активизируют выработку кожного сала и снижают местный иммунитет в коже. Это зачастую приводит к обострению акне и образованию пигментных пятен. Пациентам с кожным заболеванием лучше выбирать солнцезащитные средства в виде лёгких кремов и эмульсий.

 

09.11.2018
Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×