Красивый загар без неприятных последствий для кожи?

Хотите красивый загар без неприятных последствий для кожи? Это легко устроить, если соблюдать ряд простых правил.

Алена Игоревна
Кислицына

Врач дерматовенеролог

О плюсах солнечных ванн сейчас говорить не принято. Увы, но ученые давно доказали, что вреда от UF-излучения гораздо больше, чем пользы. Хотите красивый загар без неприятных последствий для кожи? Это легко устроить, если соблюдать ряд простых правил.

 

1.      Безопасные часы.

На солнце наша кожа приобретает красивый оттенок, в организме вырабатывается витамин D, повышается уровень серотонина (гормона радости) и даже укрепляется иммунитет. Не удивительно, что нам так нравится загорать! Только все хорошо в меру.    

Загорать можно утром до 11.00 и во второй половине дня с 16.00. Время с 11 до 16 часов, когда солнце в зените, лучше провести в помещении или спрятаться в тень.  

 

2.      Используем защитный крем

Большая доза ультрафиолета опасна для кожи. И речь не только о неприятных и совсем не красящих нас ожогах, а о преждевременном старении кожи и риске раковых заболеваний. Поэтому о креме с SPF-защитой на пляже не забываем никогда! Людям со светлой кожей лучше выбирать средство с высоким показателем SPF 40-50. Крем наносится на кожу каждые 2 часа и каждый раз после купания в море.

 

3.      Готовим кожу к загару

Перед отпуском будет кстати посетить SPA-салон и сделать пилинг тела. Можно обойтись и домашним уходом, используя любое средство для отшелушивания кожи. Для лица подойдут мягкие скрабы, энзимные пилинги и газожидкостный пилинг Jet peel. Это очистит кожу от ороговевших чешуек, чтобы загар получился ровнее.

 

4.      Увлажняем кожу

Когда мы загораем в коже вырабатывается меланин, дающий нам столь желанный бронзовый оттенок. Только вот наше тело воспринимает загоревшую кожу как повреждение и старается побыстрее избавиться от пострадавших клеток. Верхний слой становится сухим, начинает шелушиться. Чтобы этого не произошло, увлажняйте кожу. Для этого лучше выбирать средства с пометкой after-sun. Они успокоят и охладят кожу после загара, насытят ее влагой. Также хорошо подойдут масла для тела, которые хорошо впитываются и не оставляют жирной пленки на коже (жожоба, авокадо, карите (ши), масло какао). Для лица лучше выбрать специальные некомедонногенные готовые средства.

 

5.      Следим за уровнем витамина D3 в организме

Оказывается, риск обгореть на солнце у человека с нормальным уровнем витамина D гораздо меньше, чем у людей с его дефицитом. Узнать, достаточно ли в вашем организме этого витамина, можно, сдав кровь на анализ. В случае дефицита терапевт назначит вам адекватную дозировку для его повышения. Витамин D не только снижает риск получения солнечных ожогов. Он играет важную роль в работе многих органов и систем организма: повышает иммунитет, препятствует росту раковых клеток, обеспечивает нормальное функционирование костной, мышечной и сердечно-сосудистой систем.

 

 

01.07.2019
Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×