Мифы ботулинотерапии

Ботулинотерапия: Ожидание vs реальность. Развеиваем мифы.

Все неудачные преображения звёзд и их отёчные лица некомпетентно списываются жёлтой прессой на уколы красоты, а они в эстетических грехах на самом деле не виновны. Так вышло, что вклад ботулинотерапии в борьбу за молодость оброс чересчур густой сетью мифов и лжесвидетельств, поэтому мы решили прояснить, как всё обстоит на самом деле.

«Ботоксом можно увеличить губы»

Ботулотоксин не увеличивает объём. Это не филлер, а препарат, вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum. Он способен всего лишь блокировать передачу импульса от нерва к мышце. Очевидно, что расслабление или напряжение чего-то не создаёт объём скул, губ или других частей тела. Если объём нужен, за это берётся филлер.

Ботокс парализует мышцы и вызывает их атрофию

Ботулотоксин типа А блокирует передачу нервного импульса только в месте укола, при этом мышца продолжает полноценно работать, а кожа за счёт снижения гипертонуса расправляется. Скорость «расправления» зависит от состояния кожного покрова, его тургора и увлажнённости. Да, лицо действительно может стать искусственным, но только в одном случае: если с вами работает непрофессионал, который колет препарат не в том количестве, не соблюдая технику и методику введения.

После ботокса результат моментальный

Нет. Видимый эффект наступает через 3–14 дней после введения препарата, как раз в тот момент, когда полностью исчезает запас транспортных белков. Эффект от процедуры может быть виден клинически достаточно долго.

Делать ботулинотерапию небезопасно

Ботулинотерапия — одна из самых безопасных и изученных методик в мире. Она имеет 25-летнюю историю применения в медицине, причём не только в эстетике, но и в гинекологии, офтальмологии, неврологии, стоматологии и многих других областях. Показателем безопасности препарата служит и тот факт, что беременность пациентки не является противопоказанием.

Если перестать делать ботокс, лицо покроется морщинами

Нет, ботулинотерапия проводится в качестве профилактики появления морщин. И если пациент, например, перестаёт делать процедуру, он в итоге всё равно будет выглядеть моложе сверстников, которые никогда не применяли этот метод профилактики морщин. Начинать заниматься им стоит с 25 лет два-три раза в год.

Ботокс нельзя вводить лёжа

Инъецировать пациента можно абсолютно в любом положении: сидя, лёжа или даже стоя. Это не сказывается на результате или его стойкости. Выбор положения зависит исключительно от удобства врача и пациента.

Нельзя ложиться после инъекций более четырёх часов

После ботулинотерапии пациент может занимать любое положение, никаких ограничений нет. Единственное, что требуется от пациента — в первые полчаса активно гримасничать.

После процедуры нельзя принимать алкоголь, лекарства и делать пилинг

Это тоже мифы. Препарат инъецируется в мышцу, принимать алкоголь или медикаментозные средства по назначению не возбраняется. Это же касается и аппаратных методик. Делать лимфодренажные массажи, пилинги, ультразвуковой лифтинг можно абсолютно спокойно уже на следующий день после процедуры ботулинотерапии.

 

09.11.2018
Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×