О концепте

Лечение постакне

Известно, что после того, как пациента вылечили от акне, появляется новая проблема – так называемые постакне элементы: застойные, синюшные пятна, келоидные, атрофические и гипотрофические рубцы, иногда втянутые, расширенные поры. Это комплекс стойких вторичных кожных изменений, которые могут появиться как следствие длительного течения, тяжелых форм угревой болезни или неадекватного, ошибочного лечения.

К постакне можно отнести: 1. расширенные поры, 2. различные типы рубцов, которые формируются в результате механического  вскрытия закрытых комедонов, электрокоагуляции воспаленных элементов, неквалифицированного механического пилинга. Рубцы различаются по глубине повреждения. 3. Изменения окраски (дисхромия) пораженных участков. 4. Сосудистые изменения такие как  расширенные капилляры, стойкое покраснение (эритема), пятна, обусловленные застойными явлениями из-за нарушения микроциркуляции крови.

Чтобы вернуть коже эстетичный и здоровый вид, один крем от постакне не поможет. Нужна комплексная терапия, включающая в себя длительные курсы срединного пилинга и восстанавливающих кожу мазей, инъекций и масок. Дермабразия позволяет эффективно проводить ревизию атрофических шрамов при акне у пациентов, получавших терапию изотретиноином, а так же применяется в сочетании с химическим пилингом. Когда и этого оказывается недостаточно, рекомендуется лазерное лечение постакне – шлифовку кожи при помощи лазерного аппарата. Один из самых эффективных методов терапии рубцов постакне сегодня – это фракционная шлифовка, в том числе, в сочетании с PRP, введением обогащенной аутоплазмы, с целью стимуляции собственных процессов восстановления кожи. Передовой процедурой считается лечение постакне Альтера. Ее основное преимущество в отличии от лазера  - безболезненное проведение процедуры и отсутствие реабилитационного периода, так как аппарат воздействует на кожу ультразвуком.

Лазерная шлифовка

Лазерная (фракционная) шлифовка кожи – это отшелушивание, глубокое очищение кожи от загрязнений, ороговевших частичек, а также разглаживание небольших морщин и рубцов. Процедуру шлифовки в нашей клинике проводят с помощью фракционного эрбиевого лазера. Этот тип лазера воздействует на кожу мягко, щадяще и бесконтактно. Лазерный луч проникает в поверхностные слои кожи, нагревает их и испаряет клетки. Старые слои кожи испаряются, и процесс обновления усиливается, кожа омолаживается, разглаживается, обретает красивый ровный тон.

Плазмолифтинг (введение обогащенной аутоплазмы)– методика активации собственных процессов регуляции кожи. В специальную пробирку проводится забор крови пациента, далее она помещается в центрифугу и центрифугируется на определенном количестве оборотов, так чтобы произошло отделение плазмы. Плазма богата тромбоцитами и другими клеточными элементами, которые обеспечивают активацию естественных процессов в коже. Это и улучшение иммунитета, и заживления, и гидратация кожи. Методику применяют для профилактики и лечения акне, для улучшения гидратации при возрастных изменениях, для реабилитации после пластических операций (блефаропластика, круговая подтяжка, нитевые технологии). За счет стимуляции собственных механизмом иммунной защиты достигается сокращение периода реабилитации и ускорение наступления эффекта от процедуры, которая была проведена первоначально.

Мнения специалистов

Галина Александровна
Наумчик

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии ФПКМР ФГАОУ ВО РУДН, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Опыт работы более 12 лет.

Именно возраст 25+ - это базовый возраст потребителей эстетической медицины. Эта возрастная группа одна из самых активных. В это время у пациентов еще нет категорических возрастных изменений, но они уже начинают их бояться и стараются предотвратить. Многие пациенты впервые приходят к косметологу с вопросом: «Я начала замечать на своей коже изменения, что мне делать?».

Часто пациенты старше 25 лет жалуются на качество кожи, которое зависит от наличия или отсутствия воспалительных элементов, пигментации, и других изменений, в том числе, первых мелких морщинок.

Многим 25-летним необходимо лечение заболеваний коже, в частности, акне. Если ранее считалось, что акне – это исключительно подростковая проблема, то сегодня термин «взрослое акне» очень распространен. Девушки находятся в репродуктивном периоде, они хотят нравится, и даже небольшое количество воспалительных элементов может их смущать.

Часто обращаются к нам также пациенты с проблемой постакне – когда воспалительных элементов как таковых уже нет совсем или мало, но последствия остались. Имеются различные эффективные комплексные методики, касающиеся как комплексного консультирования (в том числе, обязательно у гинеколога-эндокринолога или андролога), так и аппаратных, инъекционных и уходовых манипуляций для достижения результата.

Профилактика раннего старения кожи особенно востребована у пациентов данного возраста, живущих в больших городах, в частности, в Москве. Кожа офисного работника подвержена различным неблагоприятным воздействиям: снижению восстановительной функции кожи, оксидантному стрессу, хронической усталости, отсутствием достаточного количество солнца или, напротив, чрезмерный загар во время отпуска. Все эти последствия косметологи умеют достоверно распознавать и принимать профилактические методы для их компенсации.

Наиболее распространенные услуги в возрасте 25+ - уходы, чистки, мезотерапия, биоревитализация, ботулинотерапия, то есть те, что связаны с профилактикой хроно- и фотостарения, а также процедуры по уходу за телом, в том числе, коррекция гипергидроза.

Татьяна Сергеевна
Синцова

Врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, клинический миколог.

К нам в клинику профессора Юцковской часто приходят пациенты в возрасте 25+ для коррекции фигуры. Девушки и юноши этой возрастной группы активно занимаются фитнесом, хотят хорошо выглядеть, в том числе, и в купальнике. Их беспокоит выраженность «апельсиновой корки», локальные жировые отложения, дряблость кожи и снижение ее тонуса. Мы успешно помогаем желающим устранить недостатки тела, связанные со стрессовыми факторами, беременностью и родами – растяжками, стриями и другими.

Активно пользуются пациенты старше 25 лет такими современными методами эстетической медицины, как аппаратная и инъекционная косметология.

Обращаются к нам с просьбами о коррекции гипертрихоза – повышенного роста волос, и высокую актуальность в этой возрастной группе приобретают процедуры эпиляции в области лица и тела.

Люди старше 25 лет – как правило, с высокой социальной и физической активностью, в связи с чем у многих возникают проблемы с повышенным потоотделением, им необходима коррекция гипергидроза.

Мы помогаем составить диетические рекомендации, разработать комплексные программы.

Профилактика появления ранних возрастных изменений также популярна среди пациентов 25+, они все чаще обращаются в клинику за профессиональным назначением косметических средств или косметологических манипуляций. Пациентам с особым типом мимической активности, связанной с особым тонусом мимических мышц, рекомендована ботулинотерапия во избежание раннего появления морщин.

Молодежь, имеющая вредные привычки, просит врачей снизить их пагубное влияние на кожу.

В этой возрастной группе распространенными являются сезонные и стрессовые проблемы с ростом и выпадением волос, а потому популярной является мезотерапия волосистой части головы.

Коррекция таких косметических дефектов, как рубцы, оставшиеся после угревой болезни в подростковом возрасте, пигментные нарушения успешно проводится в возрасте старше 25 лет.

Одна из «золотых» методик этой возрастной группы – это контурная пластика как гендерная составляющая для повышения сексуальной привлекательности.

Выбор методики эстетической коррекции в сети клиник профессора Юцковской проводится исключительно по показаниям. В возрасте 25+, как правило, еще не назначают такие процедуры, как нитевой лифтинг.

Яна Александровна
Юцковская

Директор клиники, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Опыт работы с 1994 года.

 

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×