О концепте

На лице, как правило, уже появляются мимические морщины, которые переходят в статические; происходят изменения объемов лица; изменяется и текстура кожи - появляются пигментация, купероз, новообразования. Ботулинотерапия, волюмеризация, введение филлеров гиалуроновой кислоты и многие другие процедуры показаны пациентам старше 35 лет.

Актуальны для женщин в этом возрасте и методики, позволяющие избавиться от последствий беременности и родов: избыточного веса, растяжек, новообразований, а также инволюционных изменений интимной зоны. Остается высокой среди женщин в возрасте 35+ потребность в коррекции периоральной зоны, особенно формы и объема губ, в связи с желанием подчеркнуть женственные черты и сексуальную привлекательность. 
Мужчины старше 35 лет приходят с жалобой на бесплодие, вызванного различными факторами. Инфекции, передаваемые половым путем – распространенная причина для обращения в этом возрасте. 

Женщины в возрасте 35+ также стремятся к гармонизации сексуальной жизни и часто приходят на интимную пластику, лазерное омоложение влагалища.

Нюансы возраста 35+. 

Пациенты возрастной группы 35+, как правило, уже имеют опыт косметологической коррекции, они активно изучают информацию об услугах в различных источниках, и им, порой, достаточно сложно реально оценить состояние собственной кожи и сделать выбор в пользу методов, действительно им показанных. Эти пациенты часто обращаются также за устранением последствий неправильно проведенных эстетических процедур (выполненных самостоятельно либо в сомнительных учреждениях по акциям и купонам).

Возраст 35+ наиболее оптимален для формирования у пациентов понимания того, что профилактика старения должна быть системной, постоянной, основанной на доказательной базе и проводиться в комплексе с регулярными обследованиями у гинеколога, гинеколога-эндокринолога.

Мнения специалистов

Галина Александровна
Наумчик

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии ФПКМР ФГАОУ ВО РУДН, врач-дерматовенеролог, врач-косметолог. Опыт работы более 12 лет.

Для пациентов старше 35 лет наиболее актуальны проблемы, связанные с преждевременным старением и уже выраженными симптомами возрастных изменений кожи. Коррекции требуют и лицо, и тело. На лице, как правило, уже появляются мимические морщины, которые переходят в статические; происходят изменения объемов лица; изменяется и текстура кожи - появляются пигментация, купероз, новообразования. Ботулинотерапия, волюмеризация, введение филлеров гиалуроновой кислоты и многие другие процедуры показаны пациентам старше 35 лет.

Актуальны для женщин в этом возрасте и методики, позволяющие избавиться от последствий беременности и родов: избыточного веса, растяжек, новообразований, а также инволюционных изменений интимной зоны.

Остается высокой среди женщин в возрасте 35+ потребность в коррекции периоральной зоны, особенно формы и объема губ, в связи с желанием подчеркнуть женственные черты и сексуальную привлекательность. 

Мужчины старше 35 лет приходят с жалобой на бесплодие, вызванного различными факторами. Инфекции, передаваемые половым путем – распространенная причина для обращения в этом возрасте. 

Женщины в возрасте 35+ также стремятся к гармонизации сексуальной жизни и часто приходят на интимную пластику, лазерное омоложение влагалища. 

Консультация смежных специалистов рекомендуется всем женщинам, желающим выглядеть моложе. В Клинике профессора Юцковской придерживаются комплексного подхода к ведению пациентов. Российские женщины сегодня готовы заниматься своей внешностью, чтобы дольше выглядеть молодыми и успешными. Задача врачей – научить их делать это правильно, привить женщинам культуру грамотного ухода за собой, чтобы вложенные силы и средства приводили к ожидаемому результату.

Мужчины в возрасте 35 лет нечасто посещают косметолога – за коррекцией возрастных изменений они приходят к врачам позднее. А в этом возрасте их, как правило, беспокоит гипергидроз (повышенная потливость), который легко корректируется инъекциями препаратов ботулотоксина.