Дерматоз: как быть и чем лечить?

Дерматоз: как быть и чем лечить?

Ссылка на полную статью

 

О современных методах диагностики и лечения акне нам рассказала Яна Александровна Юцковская, доктор медицинских наук, профессор и врач высшей категории, руководитель многопрофильного центра эстетической медицины «Клиника профессора Юцковской».

 

ПРАВИЛЬНО ЛИ СЧИТАТЬ АКНЕ ЧИСТО ПОДРОСТКОВОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

Это не так. Сейчас наметилась тенденция к увеличению числа женщин, у которых угревые высыпания приходятся на возраст 25-35 лет и старше. Наиболее распространенные причины -частые стрессы, ультрафиолетовое облучение, неправильное питание. Во взрослом возрасте заболевание имеет преимущественно хроническое течение, воспалительный характер, а также особую локализацию очагов воспалений - они расположены в основном в нижней трети лица, по линии подбородка и на шее. Акне может сохраняться в течение нескольких лет или даже десятилетий - в некоторых случаях до 40 и 45 лет.

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ АКНЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Такая терапия малоэффективна и не приносит стойкого результата. Начитавшись советов в интернете, женщина начинает самостоятельно назначать себе лечение, которое, как правило, подбирается неправильно, без учета индивидуального состояния кожи. Меж тем на приеме у дерматолога для этого проводится функциональная диагностика кожи, которая позволяет оценить ее состояние и только потом подобрать пациенту схему лечения.

 

 

 

ДЕРМАТОЗ ИЗЛЕЧИМ?

Нужно понимать, что большую роль играет генетическая предрасположенность к дерматозу. Поменять тип кожи невозможно. И даже добившись стойкой ремиссии, необходимо получать поддерживающую терапию и наблюдаться у дерматолога, иначе со временем клиническая картина может ухудшаться.

 

КАК ПРЕДЛАГАЕТ БОРОТЬСЯ С АКНЕ СОВРЕМЕННАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ?

Лечение акне никогда не бывает одинаковым у разных пациентов и всегда назначается прежде всего с учетом формы и степени тяжести заболевания. При легкой степени акне назначается только наружная терапия. Во всех остальных случаях проводится комбинированная терапия, включающая также применение препаратов системного действия. Дополнительными методами терапии также являются фототерапия, химический пилинг гликолевой (30, 35, 50 или 70%) и салициловой кислотами (20-30%), механические процедуры, которые включают удаление комедо-нов, прижигание, фульгурацию и дермабразию, а также введение стероидов в очаги поражения. На сегодняшний день очень активно используется в лечение введение аутологичной плазмы и ботулини-ческого токсина в очаги воспаления.

 

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ УХОД ЗА КОЖЕЙ В ПЕРИОД ЛЕЧЕНИЯ И ПОСЛЕ НЕГО?

Для очищения жирной кожи необходимо использовать средства, не содержащие щелочных компонентов и спиртов. Они будут мягко очищать кожу и подготавливать ее к нанесению медикаментозной терапии и средств ухода. Для ежедневного ухода за кожей с себореей и тенденцией к акне рекомендуется использовать средства, обладающие мягким себо- и кераторегулирующим действием. Такие средства будут увлажнять кожу, препятствуя образованию комедонов. Все средства должны быть некомедогенными, то есть не закупоривать проток сальной железы.

 

 

 

 

Возможно вам понравятся:

 

Корректирующий крем-гель для проблемной кожи с тонирующим эффектом Effaclar Duo (+), La Roche-Posay помогает выравнить тон кожи, корректирует и предотвращает появление постакне,  снижает выработку кожного сала. Специалисты бренда предупреждают, что средство эффективно через 24 часа после первого применения. 1172 р.

 

Очищающий гель Blemish + Age Cleansing Gel, SkinCeuticals специально разработана для зрелой кожи, склонной к акне. Благодаря кислотам, входящим в состав геля, средство эффективно очищает кожу, обеспечивая легкую эксфолиацию. Рекомендован специалистами в качестве домашней подготовки к пилингам. 2194 р.

 

Крем против акне Purity Cellular, Babor эффективно борется с воспалительными элементами в острой форме, обусловленными стрессом. Мультиактивный комплекс D-Actryl препятствует образованию новых воспалительных элементов: нормализует функции сальных желёз и устраняет сально-роговые пробки, ликвидируя внешние и внутренние стрессовые факторы. При регулярном применении микрорельеф кожи становится ровным, воспалительные элементы проходят, осуществляется интенсивная профилактика возникновения новых воспалительных элементов.

8191 р.

 

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×