Евгений Лешунов, Врач уролог-андролог Клиники профессора Юцковской выступил с докладами на осенней сессии АСГМ

Ассоциация специалистов гендерной медицины, созданная на базе Клиники и Школы профессора Юцковской, прошла 19 сентября 2015 года во время ежегодного международного конгресса по анти-возрастной медицине AMWC EE 2015.

Евгений Викторович Лешунов, руководитель центра эстетической гинекологии и интегральной андрологии Клиники профессора Юцковской, научный координатор Ассоциации специалистов гендерной медицины принял активное участие в работе осенней сессии. Краткое содержание доклада:

Минимально-инвазивные методы для омоложения влагалища

Инновации в минимально-инвазивных методах интимного омоложения представил на сессии врач уролог-андролог, научный координатор Ассоциации специалистов гендерной медицины Евгений Лешунов.

Доклад Евгения Лешунова на сессии Ассоциации специалистов гендерной медицины 19 сентября 2015 года во время ежегодного международного конгресса по анти-возрастной медицине AMWC EE 2015:

«Коллеги, мы с Вами сегодня работаем над улучшением качества жизни наших пациентов, и сексуальная жизнь – это его неотъемлемая часть. Если у женщины нет качественной сексуальной жизни, то, на мой взгляд, она не выполняет большинство возложенных на нее социальных функций, что может стать причиной ее социальной инвалидизации.

Первое, с чем к нам чаще всего обращаются женщины, это изменения в лобковой области. Очень часто мы наблюдаем таких пациенток после Кесарева сечения. Это связано с тем, что при выполнении Кесарева сечения поперечно надрезаются фасция Кампера и фасция Скарпы, в результате чего жировой пакет опускается и формирует гипертрофию лобковой области. Это приводит к нарушению строения всей аногенитальной области. И начинать эстетическую коррекцию в таких случаях необходимо именно с зоны лобка. В зависимости от стадии деформации, коррекцию изменений лобковой области возможно выполнить не прибегая к пластической хирургии, без липосакции, используя косметологические методы, например, хорошо зарекомендовавшие себя инъекции липолитиков.

Беспокоят пациентов проявления инволюционных процессов интимных зон, а именно птоз структур вульвы, липодистрофия больших половых губ и зияние преддверия влагалища. В таких случаях мы можем использовать филлинг, который в эстетической гинекологии пока еще применяется редко, в таких случаях вполне оправдан. Закономерен вопрос: необходимо ли применять специальные филлеры для коррекции половых губ, или возможно использование тех филлеров, что применяются для коррекции других зон? Сертифицированные препараты, предназначенные конкретно для коррекции данной зоны, дают нам большую гарантию безопасности. Прежде, чем вводить филлер, врачу необходимо поинтересоваться, есть ли законодательная база для этой манипуляции.

Сегодня существует большое количество аппаратов для вульво-вагинального омоложения, каждый из которых отличается своим назначением и зоной воздействия. Строить свой выбор аппарата специалист по эстетической гинекологии может в зависимости от состояния пациента, медицинских показаний, механизма воздействия аппарата и необходимости глубины и уровня проницаемости.

Часто к нам обращаются пациенты с выраженными инволюционными процессами вульвы и, в частности, больших половых губ. THERMIVA - радиоволновой аппарат, созданный специально для вульво-вагинального омоложения, в разработке которого принял участия Red ALINSOD. С помощью данной технологии можно проводить процедуру как на вульве, так и на влагалище. В России пока данный аппарат не представлен.

На рынок эстетической медицины выходят новые радиоволновые аппараты, в том числе, Vevive, созданный по технологии Термаж. Среди преимуществ данного аппарата - возможность получить долгосрочный эффект уже после первой процедуры, однако подобный эффект возможен только в преддверие влагалища. Данный аппарат используется с одноразовыми насадками, стоимость каждой составляет около 2 тысяч долларов, в связи с чем в России он пока еще практически не применяется.

Многие врачи в России работают на радиоволновом аппарате Surgitron. Новую версию этого аппарата можно применять не только для ставшей популярной в наше время операции - лабиопластики, но и для неинвазивного радиолифтинга в этой области с помощью технологии Pelleve. Мы провели масштабное исследование с использованием технологии Pelleve, которое доказало эффект индукции коллагеногенеза в ответе на радиоволновое воздействие.

Сегодня мы имеем возможность использовать новейшие технологии – Ulthera - для безоперационного лифтинга с помощью высоко интенсивного фокусированного ультразвука. В Сети клиник профессора Юцковской сегодня проводятся исследования возможностей данного аппарата для коррекции аногенитальной области, разрабатываются протоколы процедур.

Появляются и новые аппараты для диагностики влагалища: аппарат Vaginal Imaginer, который позволяет показать 3D-карту, определить механические свойства влагалищной стенки. С помощью такого аппарата для точной диагностики влагалища врачи избавятся от субъективизма и будут иметь возможность точно определить, имеется ли релаксация, пролапс, где именно и в какой степени.

Большое количество пациентов обращаются с жалобами на синдром вагинальной релаксации, многие женщины желают сузить влагалище. Пластическая операция - кольпорафия – выполняемая для улучшения качества сексуальной жизни, как показывает статистика, в 16% случаев приводит к осложнениям. Каждая пятая девушка после кольпорафии сталкивается с такими осложнениями, как повреждение мочевого пузыря, повреждение прямой кишки или чрезмерное сужение влагалища, которое приносит разочарование в сексуальной жизни. Применение малоинвазивных методик в эстетической гинекологии наиболее оправдано и перспективно.

Современная эстетическая гинекология активно использует лазерные технологии. Аппараты первого поколения – это Er:YAG, эрбиевые лазеры, используемые в неабляционном режиме. Аппараты, которые первыми пришли в российскую эстетическую гинекологию (корейского и словенского производства), показали хорошие результаты, воспитали поколение врачей, теперь уже активно применяющих данные методики, помогли пациентам понять необходимость данных процедур и оценить их эффективность.

Аппараты второго поколения – это СО2-лазеры, их использование в эстетической гинекологии может привести к различным результатам, в зависимости от уровня владения данной методикой врача. Отдаленные результаты показывают высокий риск осложнений. Незаменимой функцией СО2–лазера является возможность проведения хирургической манипуляции.

В разработке насадки Juliet для Er:YAG-лазера (2940 нм) - лазера третьего поколения - принимала непосредственное участие клиника профессора Юцковской в г. Москве. Все протоколы использования данной насадки разработаны нашими усилиями, и сегодня Juliet применяется в эстетических центрах по всему миру. Клинические центры, которые занимаются вагинальным омоложением с помощью Juliet по нашим протоколам, работают в Европе, Чили, Бразилии, Китае и других странах.

Сегодня в Сети клиник профессора Юцковской разрабатываются протоколы использования хирургических и косметологических нитей в эстетической гинекологии, проводятся исследования возможностей фракционного омоложения вульвы, изучаются другие инновационные методы.

В Школе профессора Юцковской ежемесячно проводится обучение по коррекции инволюционных изменений аногенитальной области у женщин, где можно получить знания по методикам, которые мы уже успешно применяем».

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×