Интервью директора клиники д.м.н. профессора Яны Юцковской журналу «LUXEtop», осень 2015

Сегодня методы терапии в косметологии выбираются не по усредненным общим схемам, а исходя из личных особенностей пациентов с обязательным привлечением гинеколога-эндокринолога для женщин и уролога-андролога для мужчин. Своими взглядами на ближайшее будущее эстетической медицины и новой концепцией «Здоровая эстетика» Яна Юцковская сегодня делится с читателями журнала LUXEtop.

- Яна Александровна, Вы часто акцентируете внимание на том, что косметология – это не маски, не инъекции и не «уколы красоты», это прежде всего – здоровье. Несмотря на то, что пациенты косметолога, как правило, здоровые люди, они хотят всего лишь улучшить свою внешность, подольше сохранить молодость, и часто выбирают услугу не по необходимости, а понаслышке, по совету подруг из соцсетей…

- Совершенно верно, красота – это, прежде всего, здоровье, хорошее самочувствие, высокая социальная активность. Да, сегодня Интернет – это один из основных источников получения информации. Учитывая это, я веду свой личный сайт и внимательно слежу за обновлением информации на сайте Сети клиник и во всех профилях в социальных сетях.

- Вас не смущает, что в кабинет врача-косметолога с просьбой об омолаживающих процедурах все чаще приходят совсем юные девушки, которым о старении задумываться вроде бы еще рано?

- Мы только приветствуем стремление молодых людей заблаговременно позаботиться о будущем старении. Профилактикой возрастных изменений можно заниматься уже с 15 лет! Стоит прийти к косметологу, чтобы нивелировать последствия подросткового акне, позаботиться о должном уровне увлажненности кожи и, тем самым, на длительное время сохранить коже молодой и привлекательный вид.

- А в каком возрасте уже поздно надеяться на помощь косметолога, стоит ли впервые прибегать к услугам специалиста эстетической медицины, когда морщины и другие признаки старения уже явно заметны?

- На первичный прием к косметологу стоит прийти в любом возрасте. Даже если Вам уже за 50, но до этого, по каким-либо причинам, Вы не пользовались косметологическими услугами, все равно стоит пройти диагностику и выбрать подходящую терапию, чтобы выглядеть и, главное, чувствовать себя моложе.

Мы помогаем нашим пациентам как можно дольше сохранить молодость, и не только такие ее внешние проявления, как отсутствие морщин, но и качественную сексуальную жизнь, хорошее самочувствие, желание быть успешными и привлекательными. Проведя различные исследования и систематизировав собственный клинический опыт врачей наших клиник, мы создали новую, оригинальную концепцию профилактики и коррекции возрастных изменений.

Программа «Здоровая эстетика от Яны Юцковской» ориентирована на возрастной подход и включает в себя следующие концепты: «Здоровая эстетика 15+», «Здоровая эстетика 25+»,«Здоровая эстетика 35+», «Здоровая эстетика 40+», «Здоровая эстетика 45+», «Здоровая эстетика 50+», «Здоровая эстетика 55+». В каждом концепте работают врачи, имеющие большой опыт работы в комплексном подходе формирования индивидуальных программ профилактики старения.

Пациент может прийти к косметологу в любом возрасте, и начать заниматься профилактикой собственного старения по программам, учитывающим не только имеющиеся внешние изменения, но и другие особенности человеческого организма. Так, в возрасте 15+ бессмысленно прибегать к ботулинотерапии и нитевым методикам, а в 45+ всерьез надеяться на омоложение с помощью кремов или масок. А женщинам в 40+ помимо инъекционных и других способов коррекции имеющихся признаков увядания, настоятельно рекомендую задуматься о происходящих в организме гормональных изменениях.

- Многие возрастные изменения косметолог вряд ли сможет победить в одиночку, без помощи врачей других специальностей…

- Безусловно, зона ответственности косметолога – это кожа, а процессы старения влияют на все органы. Старение, к сожалению, неизбежно, и остановить его пока еще медицина не в силах. Но мы, врачи, уже вполне способны продлять людям качественную жизнь. Концепция «Здоровая эстетика» разрабатывалась и воплощается совместными усилиями врачей косметологов, урологов-андрологов, гинекологов-эндокринологов. Комплексный подход к возрастным проблемам пациента и забота о сохранении его здоровья – это самые эффективные инструменты профилактики старения.

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×