Интервью: секреты красоты доктора Яны Юцковской

Потомственный врач, доктор медицинских наук, профессор и глава нескольких клиник по всей России, в том числе и в Москве — Яна Юцковская рассказала InStyle.ru, как похудеть, измениться и сохранить при этом качество жизни.

Существует множество методов по улучшению фигуры, но почему-то в некоторых случаях они не работают, какие выбрать, чтобы обрести тело своей мечты?

Знаете, до программы Yu-Life я перепробовала очень много методов и способов улучшения тела и качества жизни. И получается так: улучшаешь в одном направлении, рушится в другом, и так по кругу. Если честно, мне, чтобы прийти к этому, потребовалось много лет, и способ найден, почему бы не поделиться им со всеми. Теперь мне 45 — я говорю об этом без стеснения и горжусь своим возрастом.

Что нужно делать, что вы сами и ваши пациенты делали, чтобы измениться, раскройте секрет!

Прежде всего нужно полностью принять текущую ситуацию. Оценить ее целиком. Мы когда берем к себе пациента в программу, мы с ним проговариваем начистоту, какая у него основная мотивация, что его всецело не устраивает сейчас, каких результатов он хочет достигнуть. Это важно, потому что его ждет серьезный путь изменений, и если он хочет получить «волшебную таблетку» — то это не к нам. Мы за качественный подход ко всему и во всем.

Какие изменения произошли у вас самой?

Не поверите, но меня перестали узнавать коллеги и пациенты. Я проходила мимо, и со мной не здоровались, а потом шептались за спиной: она — не она. В первую очередь я почувствовала себя девочкой. Внешние изменения повлекли за собой внутренние. То, что мы работаем со здоровьем как врачи и с красотой как эстетисты, — это самое главное отличие нашей программы от других.

Расскажете, как отнеслись близкие люди, коллеги к процессу вашей трансформации? Обычно тут у многих начинаются трудности.

Мы за поддержку, и поэтому разработали семейные программы. У нас сплотился весь коллектив, передавали эстафету, поддерживали друг друга. Мой супруг тоже вступил в наш клуб, хотя поначалу был скептичен. Мужчины и красота в России — это же понятия очень противоречивые. Мы очень благодарны нашим пациентам-мужчинам, что они не боятся идти за своими желаниями.

Что бы вы сказали девушкам, которые боятся изменить свою жизнь, которые, быть может, ждут очередного понедельника?

В первую очередь, не бояться, а идти за своей мечтой, но только доверять профессионалам индустрии. Я буду говорить это всегда и везде: вы можете доверить свое здоровье и тело только тем, кому на 100 % доверяете и кто 24 часа работает над своим ростом и развивает свои профессиональные навыки. Ничего не бойтесь — идите вперед и будьте здоровыми и красивыми.