Клиника профессора Юцковской для Первого канала

В Клинике профессора Юцковской и на Первом канале прошли съемки для программы «Странные вопросы о возрасте и красоте». В студии «Здоровье с Еленой Малышевой» были выдающиеся женщины врачи, которые подробно отвечали на вопросы из зала. Д.м.н., профессор Я.А. Юцковская, как всегда на примере продемонстрировала возможности современной косметологии.

Подготовительная работа к съемкам в студии программы «Здоровье с Еленой Малышевой» проводилась в Клинике профессора Юцковской. Яна Александровна Юцковская использовала в работе с моделью (42 года) все современные методики лечения морщин, увеличения объема, коррекции губ, улучшения контура. За один сеанс женщина резко улучшила свой внешний вид, и, безусловно – настроение!

Студия программы «Здоровье с Еленой Малышевой» буквально ахнула, увидев съемку работы профессора Юцковской в ее клинике и результат – посвежевшая, похорошевшая, сияющая женщина на сцене.

Д.м.н. профессор Я.А. Юцковская Разъяснение выбора методик и препаратов при работе с моделью для съемок программы «Здоровье с Еленой Малышевой». Тема выпуска «Странные вопросы о возрасте и красоте».

Маркировка лица. «Я выполняю маркировку лица. Маркировка подразумевает использование знаний пропорций и понимание архитектоники лица, для того, чтобы косметология не принесла ему нехарактерные черты и после манипуляций лицо оставалось естественным.

 

С возрастом у нас происходит много разных изменений, и, в первую очередь, меняется череп и пропорции лица, которые характерны для молодого возраста: какая то из третей лица становится меньше.

У данной пациентки женский тип лица, поэтому с возрастом «пострадала» больше всего средняя треть. В средней трети лица косметолог может успешно корректировать визуальные признаки старения.

Нижняя треть лица у пациентки выглядит хорошо, она не теряет свой объем. Верхняя треть выглядит адекватно возрасту. А в средней трети объем теряется. И это хорошо, потому что, выделяя среднюю треть, я могу закамуфлировать признаки старения всего лица.

Я отмечаю также избыток кожи. К сожалению, он значительный. Чтобы понять этот момент, я предлагаю вам представить матрас и простыню: в данном случае, «матрас» - полуторный, а «простынь», то есть кожа – 2-хспальная, «king size».

 

Терапевтическими методами такие значительные излишки кожи косметолог сократить не может. Хируги ее обрезают, и эффект омоложения проявляется лучше. Косметологи такие методы не применяют».

Коррекция средней трети лица. «Я – терапевт, - говорит Яна Александровна, - поэтому в данном случае коррекцию я буду выполнять с эффектом лифтинга, с учетом тем возрастных изменений, что вижу (борозды, складки, избытки кожи).

Методик с лифтинг-эффектом много, этой пациентке мы будем вводить филлеры. Филлеры часто ассоциируют только с гиалуроновой кислотой, но слово филлер обозначает все, что мы вводим в кожу в гелевой форме. Филлеры гиалуроновой кислоты придают объем за счет отека, а это идет не всем, и совершенно не идет славянскому типу лица.

Для коррекции средней трети я буду использовать филлер, у которого доказано коллагеностимулирующее свойство по терапевтическому сокращению кожного лоскута. Кожа станет чуть более плотной после первой же процедуры. Для этого мы используем препарат гидроксиапатита кальция, имеющий торговое название Radiesse (Радиес). Этот механизм стимуляции коллагена – один из лучших способов омоложения кожи.

 

Коррекция мимических морщин. «На поверхностные слои кожи и мелкие морщинки, которые обычно называют ниточками, вызванные активной мимикой пациента, можно воздействовать ботулотоксином, расслабляющим активность мышц.

На статические морщины ботулотоксин не влияет. Когда у пациентов статические морщины преобладают над мимическими, ботулотоксин не показан.

Не возраст является основным показателем для назначения инъекций ботулотоксина, а именно соотношение мимических и статических морщин.

В данном случае мимические морщины я буду корректировать ботулотоксином, чтобы не было активного движения мышц. Ботулотоксин не приводит к атрофии мышц, он лишь снизит гипертонус мышц, и повлияет на процесс старения.

Выполнять эту процедуру я буду ботулотоксином второго поколения – препаратом Ксеомин. Это новый, самый очищенный препарат, соответствующий стандартам по безопасности. Ксеомин – наиболее подходящий препарат для коррекции морщин у пациентки, которая ранее не прибегала к ботулинотерапии.

 

Большие дозы я никогда не ввожу, так как считаю, что лицо должно быть «живым», не похожим на маску, мимика должна сохраняться. Ксеомин – быстродействующий ботулотоксин, поэтому в течение 2-3 дней прекратится гипертонус – высокая активная деятельность мышц, признак старения.

Мимика лица станет более спокойной, и мимические морщины формироваться не будут. Инъекции ботулопрепарата – это процедура профилактики старения мышц лица. Эффект от инъекций ботулинопрепаратов составит в среднем 4-6 месяцев».

 

Коррекция статических морщин. «Статические морщины – так называемые морщины покоя, я буду корректировать гиалуроновой кислотой,- поясняет свою работу д.м.н., профессор Я.А. Юцковская».

Гиалуроновая кислота не заполняет морщины (это только первичный эффект от введения самого препарата – геля), а стимулирует межклеточное пространство. Гиалуроновая кислота – это хорошо исследованный продукт, достаточно безопасный, который мы используем более 20 лет с разными целями.

Носогубные борозды чаще всего не заполняются гиалуроновой кислотой. Борозды и складки лучше заполнять препаратом Radiesse. Стимуляция коллагена в этом возрасте – абсолютна естественна.

Гиалуроновой кислотой корректируют поверхностные морщины, которые будут выравниваться и станут менее заметными в результате стимуляции межклеточного пространства и притока жидкости в клетку, что обновит ее активные функции. В результате морщины станут менее выраженными.

Для коррекции поверхностных морщин я буду использовать стабилизированную, но неплотную гиалуроновую кислоту - препарат Belotero, завоевавший в этом году «Оскар» в косметологии.

Вводить ее буду в инновационной технике бланширования – это очень интересная, хорошо исследованная, с доказанной эффективностью, поверхностная техника введения гиалуроновой кислоты. Введенная таким образом гиалуроновая кислота не заполняет морщины, а стимулирует их на восполнение изнутри, то есть кожа будет работать сама. Это очень хорошая процедура для пациентов, которым еще не исполнился.

 

51 год, потому что чем старше человек, тем у него менее активны репарационные возможности кожи. После одной процедуры уже будет заметен результат».

Коррекция шеи. «Для коррекции шеи также введем подкожно, в технике бланширования, гиалуроновую кислоту. Она поможет сделать менее заметными поперечные морщины, которые особенно видны после загара. Женщины, которые активно за собой ухаживают, перед поездкой в отпуск приходят на такие инъекции, чтобы получить красивый загар, и вернувшись из отпуска, не заниматься восстановлением кожи. Кстати, перед поездкой на море рекомендую сделать инъекции ботулотоксина, чтобы все мимические морщинки не загорели и не выдавали возраст женщины».

Коррекция губ. «Корректировать губы в этом случае сложно, так как пациентка курит, и это видно по изменениям на лице. Когда мы говорим о коррекции губ, многие пациенты опасаются, что их губы будут очень большими, вычурными, неестественными. Но гиалуроновая кислота вводится в губы не с целью увеличения их объема, а для омоложения.

 

Молодые губы – яркие, красивые, пухлые, мы их теряем с возрастом. Цель введения гиалуроновой кислоты в губы – чтобы они соответствовали лицу. Мы омолодим красную кайму и чуть-чуть увеличим объем губ, чтобы они соответствовали размеру глаз, крыльев носа, то есть улучшим архитектонику лица.

После всех процедур пациентка останется собой, но будет выглядеть моложе. Все эти манипуляции требуют повторения, в косметологии нет методов, которые выполняются один раз и навсегда».

 

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×