Новый проект CosMedEx

COSMEDEX - это международная площадка для общения и повышения уровня квалификации русскоязычных специалистов эстетической медицины и косметологии со всего мира. В этом году Конгресс собрал более 6000 специалистов из 80-ти стран мира. С 28 по 31 января 2016 года шла активная работа спикеров и участников, ведущих специалистов эстетической медицины.

 Я.А. Юцковская:

Новый проект CosMedEx – это итог понимания того, что эстетическая медицина стала космополитической, все больше русскоязычных специалистов интересуются междисциплинарным подходом. Дерматологи, косметологи, гинекологи эндокринологи и урологи-андрологи из стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья готовы к конструктивному взаимодействию, к расширению профессионального кругозора, освоению современных форматов передачи информации, оперативному он-лайн обмену опытом и мнениями. Школа профессора Юцковской будет работать в проекте в рамках образовательных процессов, анализа и обобщения информации.

Подводим итоги... ИМКАС Восточно-Европейский Мастер - класс. Программа, составленная научным комитетом Ландау Марина, Руденко Игорь, Хрусталева Ирина, Юцковская Яна, в процессе составления перетерпела много изменений. Задумка реализована, возможно, не в полной мере, но результат "на лицо" - зал был заполнен первые 4 секции больше чем на 80%. Сессии лазеротерапия и маркетинг не могут похвастаться полным залом, но дискуссии разгорелись "жаркие" и это, несомненно, подчёркивает актуальность. Очевидно, что идея интеграции специалистов постсоветского пространства в европейское медицинское сообщество требует усилий, единения, желания, прежде всего самих специалистов. Нужно активней заявлять себя и свой опыт, результаты практики. Нам есть что сказать, у нас много эндемичных проблем и обширный опыт работы с этнически разными пациентами в косметологии и пластической хирургии. Ежегодно проводится много исследований, и мы можем говорить не только о клинике, но и о доказательной медицине. Главное, что мы вместе - и мы любим своё дело и хотим двигаться вперёд вместе с коллегами во всем мире!

До встречи 26-29 января 2017 года. Париж конгресс ИМКАС Восточно-Европейский мастер-класс 2017