О популярных сегодня процедурах интимной пластики и эстетической гинекологии

В каком возрасте какие чаще всего поступают запросы от пациентов, какие страхи важно развеять, что и как можно скорректировать – читайте в интервью ведущего специалиста Клиники профессора Юцковской. Рассказывает Евгений Лешунов, врач уролог-андролог Клиники профессора Юцковской, научный координатор Ассоциации специалистов гендерной медицины.

«Здоровая эстетика от Яны Юцковской. Концепт 15+»
Многие девушки, достигая 18 лет, условно говоря, возрастом вступления в интимную жизнь, бывают недовольны внешним видом собственных половых органов. Наиболее частая причина обращения к специалистам по интимной пластике девушек этой возрастной категории – недовольство размером малых половых губ. Представления о том, как они должны выглядеть, формируются под влиянием фото- и видео. Врожденная гиперплазия (увеличение) малых половых губ создает у юных пациенток комплекс «раздевалки». Этот эстетический недостаток мешает девушкам вести половую жизнь, так как они считают, что у них что-то не так как у всех. Врачи – специалисты по интимной пластике при приеме пациентов с такой проблемой должны установить, действительно ли гиперплазия имеется (и если это так и малые половые губы на самом деле увеличены – скорректировать этот недостаток) или же, если проблема надумана, развеять страхи пациентки и убедить ее в отсутствии необходимости в коррекции.

Юноши в возрасте полового созревания чаще всего обращаются в клиники профессора Юцковской с акне. В этот период происходит гормональная перестройка организма, и в связи с резким увеличением выброса тестостерона усиливается выделение кожного сала, приводящее к воспалительным заболеваниям кожи (остиофолликулит, фурункулез, гидраденит) и акне. Столкнувшись с подобными проблемами, юноше важно вовремя обратиться к врачу, который правильно назначит терапию, позволяющую нивелировать влияние тестостерона на кожу. В таких случаях необходима консультация дерматолога и андролога: дерматолог поможет улучшить внешний вид, а андролог поможет настроить растущий мужской организм так, чтобы он работал, как часы.

Вторая важная проблема, которая встречается у юношей, начинающих жить половой жизнью – это не открывшаяся головка полового члена. Устранить этот дефект, а также проблемы короткой уздечки полового члена, искривления можно с помощью малоинвазивных хирургических методик.

«Здоровая эстетика от Яны Юцковской. Концепт 25+»

25+ - это возраст становления регулярной половой жизни. В этот период формируются представления о качестве нормальной половой жизни. Многие мужчины предъявляют жалобы по поводу размеров половых органов. К нам часто обращаются с просьбой увеличить длину или размер головки полового члена, а также исправить его кривизну. В арсенале современного уролога-андролога достаточно средств для решения таких деликатных вопросов. Преждевременная эякуляция – еще одна распространенная проблема в возрасте 25+, устранить которую можно как медикаментозно, так и хирургически.

Часто встречается также у мужчин в этом возрасте и варикоцеле – расширение вен семенного канатика, приводящие к боли и дискомфорту в яичках и промежности при занятиях спортом и бесплодию. Диагностировать варикоцеле и принять меры для его устранения желательно в раннем возрасте, чтобы избежать бесплодия.

Многие женщины старше 25 лет обращаются к нам в клинику для реабилитации после родов естественным путем. Мы проводим реконструктивные операции на промежности, половых губах, возвращаем нашим пациенткам качественную сексуальную жизнь.

Увеличение точки G – очень популярная сегодня процедура среди девушек этой возрастной категории, позволяющая усилить сексуальные ощущения.

«Здоровая эстетика от Яны Юцковской. Концепт 35+»

Мужчины старше 35 лет приходят в клинику профессора Юцковской с жалобой на бесплодие, вызванного различными факторами. Мы помогаем установить точную причину бесплодия и, по возможности, находим пути решения этой проблемы.

Инфекции, передаваемые половым путем – распространенная причина для обращения в клинику в этом возрасте. Мужчинам в возрасте активной половой жизни рекомендовано ежегодно посещать уролога для своевременного выявления и лечения подобных заболеваний.

Женщины в возрасте 35+ также стремятся к гармонизации сексуальной жизни и часто приходят на интимную пластику, лазерное омоложение влагалища. Эти методики в клинике профессора Юцковской проводятся опытными врачами, принимавшими участие в их разработке и преподающие основы эстетической гинекологии коллегам.

«Здоровая эстетика от Яны Юцковской. Концепт 45+»

Мужчины старше 45 лет входят в так называемую андропаузу, и их начинают беспокоить проблемы, вызванные снижением половых гормонов. Снижение тестостерона приводит к ухудшению либидо и эректильной функции. Грамотно подобранные гормонозамещающие процедуры позволяют сохранить сексуальное влечение и продлить половую жизнь.

Такое заболевание, как простатит встречается у многих мужчин этой возрастной группы. Мужчинам старше 45 лет рекомендуется приходить к урологу каждые полгода – для диагностики простаты с целью исключения рака простаты.

Женщины старше 45 лет, как правило, обращаются с жалобами, вызванными постменопаузальными изменениями: это атрофия половых губ, сухость влагалища, недержание мочи, пролапс влагалища. Врачами нашей клиники разработан и успешно применяется авторский метод лечения еще одной распространенной женской болезни - крауроза вульвы.

«Здоровая эстетика от Яны Юцковской. Концепт 55+»

В возрасте старше 55 лет многих женщин беспокоят сексуальные дисфункции (боли во время полового акта, сухость влагалища, аноргазмия, атрофия половых губ, снижение либидо). Инъекционные и лазерные методики современной эстетической гинекологии позволяют скорректировать данные проблемы, а также восстановить нормальную микрофлору влагалища и поддерживать ее для сохранения женского здоровья.

Мужчинам в возрасте 55+ мы проводим диагностику рака простаты, лечим аденому предстательной железы и другие заболевания.