Проект «Красота за пять минут» успешно стартовал в программе «Здоровье с Еленой Малышевой» на Первом канале

 

Д.м.н., профессор Я.А. Юцковская на медицинской точке программы удаляла пациентам новообразования и сосудистую сеточку на лице с использованием передовых технологий современной медицины. Эфиры программ прошли 23 марта и 6 апреля 2014 года.
 
23 марта 2014 года в студии программы "Здоровье с Еленой Малышевой" профессор Я.А. Юцковская показывала в работе радиохирургический прибор "Сургитрон", который уже много лет используется в работе Клиник профессора Юцковской. Радиоволновая хирургия - это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Очень важно было показать в прямом эфире, насколько быстро и безопасна процедура удаления бородавок и других новообразований на лице. Слишком велик страх у пациентов боли и возможных осложнений. Удаление бородавок с помощью тока высокой частоты характеризуется малой травматичностью и отсутствием кровоточивости как во время, так и после процедуры. Как правило, после удаления бородавок с помощью тока высокой частоты не остается ни шрамов, ни рубцов.
6 апреля 2014 года в рамках проекта "Красота за пять минут" в халате врача работала актриса Елена Захарова. Д.м.н., профессор Я.А. Юцковская на медицинской точке программы демонстрировала эффективное использование QuadroStar PRO YELLOW (это первый желтый твердотельный лазер для использования в косметологии и дерматологии при лечении сосудистых патологий, работает в московской клинике). Сосудистая сеточка на лице – это не что иное, как расширенные внутрикожные кровеносные сосуды, это не является болезнью. Но этот косметический деффект способен испортить впечатление и доставляет много переживаний тем, кто им обладает. Несколько процедур с использованием лазера могут навсегда избавить от этой проблемы. Принцип работы лазера довольно прост. Когда возникает лазерная вспышка, внутрь сосуда выделяется тепловая энергия. Эта энергия запаивает капилляры, вследствие чего кровь перестает поступать в капилляр и он исчезает с поверхности кожи. Кровь теперь будет течь по здоровым сосудам, а сосуды, которые убрали с помощью лазера, никогда больше не появятся. Профессор Юцковская рассказала, что с первого раза убрать все сосуды нельзя. Они убираются за несколько процедур, минимум 3-4 процедуры. В среднем делается один раз в месяц. Это нужно для того, чтобы восстановилась та зона, которую откорректировали. Также профессор Юцковская советует не курить и правильно загорать, чтобы предотвратить появление сосудистой сеточки.