Врачи Клиники профессора Юцковской докладывают о результатах исследований и клиническом опыте

В Санкт-Петербурге 5-7 июня прошел V Международный Обучающий Курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения. Знаниями и опытом делились 7 спикеров (врачи Клиники профессора Юцковской),было сделано более 10 докладов, проведено 4 мастер-класса.

Д.м.н., профессор Я.А. Юцковская и ее команда отработали в обычном формате – полная самоотдача при подготовке востребованных докладов, полная выкладка во время выступления, масса интересных вопросов и профессиональные ответы. Каждое выступление – повод для размышлений и дальнейшей работы. 

В Клинике профессора Юцовской постоянно ведется аналитическая работа, проводятся серьезные исследования, врачи клиники являются преподавателями Школы инъекционных технологий, постоянно делятся опытом с коллегами.

Один из докладов был посвящен итогам исследования, которое проводилось в Клинике профессора Юцковской совместно с компанией Эвалар, в рамках проекта «Элегантный возраст: красота и качество жизни». (Я.А. Юцковская, Г.А. Наумчик)
Фитоэстрогены экстракта цимицифуги: оценка влияния на структурно-функциональные показатели кожи при системном приеме лекарственного средства «Ци-Клим» и местном применении косметического средства «Ци-Клим» у женщин старше 40 лет. (Доклад представлен компанией «Эвалар»). 

В течение 6 месяцев пациентки принимали системно противоклимактерическое средство растительного происхождения «ЦИ-КЛИМ» на основе сухого экстракта цимицифуги даурской в таблетированной форме, в дозе по 1 таблетке 2 раза в сутки в одно и тоже время утром и вечером, а также крем «Ци-клим» местно в дозе 2 мл на кожу лица, шеи, декольте утром и вечером. Препарат назначался врачом гинекологом – эндокринологом после предварительного обследования, при необходимости проводились консультации со смежными специалистами. 

Оценка промежуточных результатов исследования показала, что системное применение лекарственного средства «ЦИ-КЛИМ» в сочетании с местным использованием косметического средства «ЦИ-КЛИМ» в течение 6 месяцев, оказало положительное влияние на структурно – функциональные показатели кожи пациенток в перименопаузе, а также существенно снизила тяжесть проявления вазомоторной симптоматики. А именно: наблюдалось увеличение показателей увлажненности, эластичности кожи лица, шеи и декольте, снижение выработки кожного сала, и нормализация рН кожи, что отражает улучшение состояния барьерной функции эпидермиса и, как следствие, усиление защитных свойств кожи. Так как препарат «ЦИ-КЛИМ» оказывает эстрогеноподобное действие, то, связываясь с рецепторами на клетках кожи, он усиливает пролиферативные процессы в эпидермисе, дерме, благодаря чему восстанавливается барьерная функция кожи, увеличивается количество коллагеновых и эластиновых волокон, снижается их разрушение, что улучшает ее механические свойства. Отмечался регресс депрессивной симптоматики, напрямую связанный с состоянием кожи и выраженностью климактерического синдрома.

Также в программе Курса-тренинга прозвучали доклады врачей Клиники профессора Юцковской: 

  • Я.А. Юцковская Мужское лицо: гендерные особенности
  • Я.А. Юцковская, Д. Фант Симпозиум: Лифтинг кожи путем стимуляции коллагена: инновации в косметологии
  • А.Д. Юцковский География кожи: стигмы старения
  • Г.А. Наумчик Типы старения. Редермализация. Коррекция инволюционных изменений при мелкоморщинистом типе старения кожи. Авторские техники коррекции. (Доклад представлен компанией «Бьюти-эксперт»)
  • Е.Ю. Пьянкова Концепция диспансеризации старения в гендерной медицине 
  • Е.В. Лешунов Комплексные программы ведения пациентов (клинические случаи) 
  • Е.В. Лешунов Местные методы коррекции (лазер, филлер, нити)
Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×