Врачи Клиники профессора Юцковской на пресс-завтраке с компанией Эвалар

Генеральный директор клиники, д.м.н., профессор Я.А. Юцковская, врач косметолог Анастасия Данилова и врач уролог-андролог Евгений Лешунов выступили с докладами перед представителями СМИ. Отмечали два года успешной работы проекта «Элегантный возраст: красота и качество жизни». Анастасия Данилова, руководитель врач косметолог и руководитель направления научных исследований в Клинике профессора Юцковской рассказала о проведенном в рамках проекта исследовании «Влияния фитоэстрогенов лекарственного средства «ЦИ-КЛИМ» и косметического средства «ЦИ-КЛИМ», при системном и местном применении, на структурно – функциональные показатели кожи у женщин старше 40 лет». У журналистов и блоггеров было множество вопросов по тому, как формировалась группа для исследования, какие были основные критерии отбора. Как совпали ожидания пациенток от участия в исследовании, и как это повлияло на общее впечатление у женщин. Какие еще исследования проводятся в Клинике профессора Юцковской.

Евгений Лешунов, врач уролог андролог, ведущий специалист в сфере эстетической гинекологии, был приятно удивлен сильно возросшим интересом к теме и коррекции возрастных изменений в аногенитальной области у мужчин и женщин, и лечения многих заболеваний, которое стало быстрым и безболезненным в связи с развитием медицины в этой сфере. Евгений представляет Клинику и Школу профессора Юцковской на межрегиональных и международных профильных мероприятиях как активный спикер, и в его профессиональном кругозоре много интересных статистических данных о том, как развивается эстетическая медицина за рубежом.

Фрагмент выступления Евгения Лешунова на пресс-завтраке с компанией Эвалар: «Сексуальная жизнь женщины – это важнейший компонент качества жизни, на повышение уровня которого сегодня и работает медицина красоты. Если у современных женщин и мужчин нет сексуальной жизни, общество склонно считать их социальными инвалидами, не выполняющими свою функцию. Сегодня мы научились влиять на качество сексуальной жизни женщин, умеем справляться с сексуальными дисфункциями. Единственное в России исследование о женских социальных дисфункциях было проведено в 2005 году в Ростовской области. В исследовании приняло участие 2500 женщин, и оно показало, что 50% женщин страдают сексуальными дисфункциями, и 20% испытывают болевые сексуальные расстройства.

Период терпимости прошел, секс все-таки должен появиться в этой стране и приносить удовольствие и женщинам, и мужчинам. Длительность жизни увеличивается, а менопауза наступает раньше. Эстетическая гинекология направлена на улучшение качества жизни, в том числе, и после наступления менопаузы.

В нашей стране сексуальной медицины как таковой пока нет. Но Клиника профессора Юцковской сегодня активно занимается повышением качества женского здоровья, мы являемся полномочными представителями Европейской ассоциации сексуальной медицины и внедряем в практику методики эстетической гинекологии.

Для мужчин также важно сохранение сексуального здоровья, и многие из них стремятся продлить эректильную функцию. 50% бесплодных пар сегодня не способны зачать ребенка по вине мужчины. В компании Эвалар уже разрабатываются препараты, способные реабилитировать здоровье мужчин.

Внимание прогрессивных ученых сегодня обращено и на андропаузу – дефицит андрогенов у стареющих мужчин. Доказано, что, как только мужчина начинает терять тестостерон (после 35 лет), у него возникают различные проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистые и прочие патологии. И мы уже сегодня занимаемся коррекцией гормонального статуса. В Клинике профессора Юцковской мы создаем для своих пациентов старше 25 лет «Мужской гормональный паспорт», в котором фиксируем индивидуальный оптимальный уровень гормонов, чтобы иметь возможность его восстановления в период андропаузы.

Д.м.н., профессор, Яна Юцковская была тепло встречена представителями СМИ, как ведущий эксперт проекта и отрасли в целом. Яна Юцковская всегда открыта для информационной разъяснительной работы, которой уделяет много внимания и в своей клинике и на страницах профильных и популярных изданий. Яна Александровна поделилась с журналистами процессом рождения новой концепции «Здоровая эстетика от Яны Юцковской», отметила, почему каждый возрастной концепт должен иметь своих специалистов и каковы особенности информирования населения.

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×