Описание

Видимые сеточки сосудов на лице в косметологии называются куперозом. Такой косметический и весьма заметный недостаток чаще всего вызывает дискомфорт и стеснение у человека. Но благодаря инновационным косметологическим процедурам снизить их выраженность можно достаточно легко.

Суть появлений купероза заключается в снижении тонуса стенок капилляров. В здоровом состоянии стенки сосудов при усилении кровообращения расширяются, а затем сокращаются. Когда капилляры теряют такую способность, то сразу же нарушается микроциркуляция и питание кожи. Если не бороться с появившимися телеангиэктазиями, то на пораженных участках кожи лица будут быстрее появляться морщины, снизится тонус кожи и ухудшится цвет лица.

Причины появления купероза:

  • Наследственность;
  • Избыточное пребывание под ультрафиолетовыми лучами без использования соответствующих солнцезащитных средств;
  • Резкие перепады температуры;
  • Злоупотребление алкогольными напитками и табакокурением;
  • Приобретённые заболевания печени;
  • Гормональные изменения;
  • Гипертония;
  • Злоупотребление солярием;
  • Частое использование скрабов для кожи;
  • Неправильный уход за кожей лица.

Как видно, факторов для приобретения некрасивых «звёздочек» более чем достаточно, поэтому следует знать как правильно с ними бороться и при первых же проявлениях сразу же начинать лечение.

Методы лечения купероза

 Косметологи предлагают сразу несколько действенных вариантов лечения купероза. Исходя из состояния кожи пациента, ему будет предложен один из следующих видов:

  1. Использование специальных косметических средств.
  2. Мезотерапия.
  3. Озонотерапия.
  4. Фототермолиз.
  5. Криотерапия.
  6. Лазеротерапия

На начальных этапах появления сеток капилляров проблему возможно устранить при использовании специальных косметических средств, которые улучшат циркуляцию крови в мелких сосудах дермы, укрепляет сосудистую стенку, улучшает эластичность сосудов.

Мезотерапия представляет собой введение в кожу при помощи инъекций тщательно подобранных составов на основе витаминов, аминокислот и других веществ, которые укрепят стенки капилляров и предотвратят появление купероза.

Озонотерапия основана на введении смеси озона и кислорода непосредственно в кожу в тех участках, где есть купероз. Такая действенная процедура сможет устранить видимые дефекты кожи и улучшить во много раз состояние тонуса сосудов. 

В основе фототермолиза лежит возможность оксигемоглобина (белок, находящейся в составе всех кровяных клеток) поглощать световое излучение. Фототерапия осуществляется следующим образом: специальный аппарат создаёт тепловую энергию, которая передаётся стенкам сосудов и приводит к их коагуляции, тем самым спаивая их уменьшая выраженность. Фототермолиз воздействует выборочно на сосуды и не травмирует ткани лица.

Криотерапия — это кратковременное воздействие холодом, которое осуществляется с использованием жидкого азота. Экстремально низкие температуры мгновенно сужают сосуды, улучшают их кровоснабжение и тонус.

Лазеротерапия сосудистых "звёздочек" на сегодняшний день признана одно из самых эффективных и действенных методик. Важно проводить процедуру именно на том лазере, чья длина волны непосредственно взаимодействует с оксигемоглобином, приводя к спаиванию сосудистой стенки. Современная наука считает наиболее действенной на сосудистые структуры длину  волны лазера 577 мм. Такая длина волны используется в аппарате "QuadroStarPRO Yellow" лазере на желтом красителе, на котором в "Клинике профессора Юцковской" проводят процедуру лечения купероза. На курс терапии требуется от 3 до 6 процедур, которые проводятся 1 раз в месяц. На этом лазере можно удалять как единичные сосуды, так и распространенные сосудистые нарушения (например, стойкий купероз щек, лба, подбородка).

Купероз — неприятная проблема, которая может коснуться людей в любом возрасте, но методов борьбы с ней более чем достаточно. Главное, вовремя обратиться за помощью к опытному косметологу и не допускать появления новых «звёздочек».

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×