Описание

Подтянуть овал лица часто гораздо сложнее, чем избавиться от глубоких морщин. Потому что при данном процессе затрагиваются не только поверхностные слои кожи, но происходят и более глубинные изменения, в том числе, на уровне мышц. В косметологии есть целый арсенал способов, как подтянуть овал лица. Они в целом составляют аппаратное и инъекционное направления.

 

Аппаратные способы

SMAS-подтяжка (с применением аппарата Ulthera-system) – подтяжка овала за счет глубинного ультразвукового воздействия на подкожные и мышечные слои. При этом процессе происходит стимуляция синтеза коллагена, эластина. Конечно, SMAS-лифтинг бывает и хирургический. Ультразвуковой SMAS-лифтинг показан тем кто боится хирургического вмешательства.

Миолифтинг (микротоки) - процедура "мягкой" подтяжки кожи при помощи воздействия микротовых волн. Процедура укрепляет тонус мышц, улучшает процессы микроциркуляции в тканях, может также применяться для снижения выраженности эффекта "апельсиновой корки" при целлюлите. Процедура курсовая - для достижения эффекта необходимо пройти 10-15 процедур. Наилучший результат достигается при начальных проявлениях опущения (птоза) тканей.

Лазерная подтяжка основана на действии лазера, которое влияет на выработку коллагена, эластина в подкожных областях, за счет чего устраняется дряблость лица. Лазер убирает застойные явления в дерме и улучшает обмен веществ.

 

Инъекции

Инъекционные методы предусматривают введение внутрь кожи или под кожу специальной иглой веществ, отвечающих в организме за молодость, упругость и эластичность кожи. С годами их выработка у человека снижается, соответственно чему снижается и подтянутость кожи. Наиболее популярные инъекционные методики – это:

- мезотерапия;

- биоревитализация;

- контурная пластика.

Препараты для мезотерапии содержат в своем составе витамины, микроэлементы, иногда пептиды, иногда гиалуроновую кислоту. То есть не во всех препаратах для мезотерапии есть гиалурованая кислота! При этом гиалурованая кислота в мезопрепаратах всегда короткоживущего действия, она быстро биодеградирует в тканях, поэтому процедуры мезотерапии проводятся достаточно часто 1-2 раза в неделю. В отличие от мезотерапии в препаратах для биоревитализации гиалуроновая кислота содержится всегда. Она более длительно действует на кожу, чем гиалуроновая кислота в мезопрепаратах, активно увлажняет, укрепляет кожу, повышает ее тонус.

Контурная пластика – еще один способ коррекции овала лица. Суть методики в том, что специалист вводит в нужные области лица филлеры для укрепления и лифтинга овала лица. В составе данных наполнителей могут использоваться такие продукты, как гиалуриновая кислота, коллаген, собственный жир клиента (липофилинг), гидроксиапатит кальция. Филлерами можно как подтянуть определенный участок лица, так и создать объем, где нужно.

 

Лифтинг нитями

Кроме вышеперечисленных, в коррекции овала лица применяют нитевой лифтинг. Армирование нитями – достойная альтернатива пластике. Эта процедура формирует каркас лица. Специалисты используют при работе как рассасывающийся, так и нерассасывающийся материал. Нерассасывающиеся нити остаются на лице навсегда.

Несомненно, что самый максимальный результат достигается благодаря пластической хирургии, но не все пациенты к ней готовы. Также если пациент вовремя начал проводить процедуры по профилактике возрастных изменений, то срок проведения пластической операции можно значительно отодвинуть. Современные девушки начинают ухаживать за собой очень рано, а значит, не запускают процессы старения.