Описание

В погоне за красотой и молодостью женщины подвергают свой организм изнурительным диетам, регулярно посещают тренажерные залы, косметические салоны и даже кабинеты пластических хирургов, хотя существует множество способов сохранить моложавый вид и привлекательность даже в бальзаковском возрасте.

Еще Ф. Достоевский сказал, что красота – страшная сила, а немецкий модельер Карл Лагерфельд уточнил, что она требует жертв. И как бы мужчины не утверждали, что им важен «внутренний мир» женщины, умение готовить, ум и доброта, мы видим, какими взглядами провожают белокурых длинноногих красавиц с третьим размером груди и пухлыми губками. Глупо полагать, что «серая мышка» в круглых очках избалована мужским вниманием и не комплексует по поводу своей внешности.

Проведенный соцопрос среди представителей сильного пола показал, что большинство респондентов, в первую очередь, обращают внимание на губы собеседницы. Слишком тонкие и поджатые губы ассоциируются со строгостью, а пухлые, наоборот, располагают и настраивают на романтический лад. Не зря Боб Марли (ямайский гитарист) поет в своих песнях, что лучшим изгибом на теле женщины является ее улыбка.

Мода на пухлые губы, как и операции по увеличению объема, появилась почти 10 лет назад, правда, из-за высокой стоимости, процедура была доступна исключительно знаменитостям или состоятельным людям. Обычным российским женщинам оставалось лишь наблюдать счастливые лица их обладательниц на глянцевых журналах. Изначально объем увеличивали за счет силикона. Однако уже через несколько лет была доказана неэффективность методики, наличие побочных эффектов, в том числе асимметрия. От операции отказались, более того, предложили липофилинг в качестве альтернативы. В чем же преимущества инновационного способа?
 

Липофилинг: показания и противопоказания

Основное отличие липофилинга от силиконового закачивания – использование жировой ткани человека для инъекций. Ее берут из любой части тела, в основном со стенок живота или бедренной части. После проведения процедуры губы выглядят более естественно, хотя в первые дни и возникает ощущение диссонанса. Минимизирована вероятность отторжения вводимого препарата. Так, у 25% пациентов, закачавших гиалуроновую кислоту, начались воспалительные процессы, появилась отечность на носогубном треугольнике. При липофилинге побочные эффекты или аллергическая реакция отсутствуют, поскольку в губы внедряется собственная ткань. Операция практически безболезненная (местная анестезия), а поэтому подходит девушкам с повышенным порогом чувствительности.

Липофилинг имеет ряд преимуществ. Его рекомендуют для:

  • увеличения объема губ;
  • ликвидации асимметрии, в том числе после неудачных попыток увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты;
  • коррекции формы;
  • удаления врожденных или приобретенных дефектов околоротовой области;
  • минимизации возрастных изменений, которые произошли в носогубном треугольнике.

Процедура пользуется высоким потребительским спросом, а поэтому большинство клиник пластической хирургии включили ее в перечень основных услуг. Впрочем, специалисты предупреждают, что существуют некоторые противопоказания для лиц с онкологическими, сердечнососудистыми, инфекционными заболеваниями. Липофилинг запрещен пациентам, страдающим гемофилией и нарушениями свертываемости кожных покровов. Операцию не проводят при повышенном уровне сахара в крови (диабете), а также несовершеннолетним, даже несмотря на увещевания родителей. Большинство специалистов рекомендует девушкам до 25 лет отказаться от услуг хирургов, за исключением удаления последствий травм.
 

Специфика и особенности проведения липофилинга

Длительность процедуры варьируется в пределах 40-50 минут, но, как правило, не более часа. Сеанс проходит поэтапно: изначально хирург берет ткань из выбранной части тела, потом обрабатывает ее специальным раствором, после чего вводит в губы с внутренней стороны. В большинстве случаев врач выполняет все манипуляции под местным наркозом, в некоторых – возможна общая анестезия (в зависимости от требований пациента). Забор материала осуществляется при помощи шприца с очень маленьким диаметром. Это позволяет минимально травмировать целостность ткани. Операция проводится амбулаторно. После ее завершения пациентка может отправиться домой.

Реабилитационный период – не более 7 дней

Реабилитационный период – не более 7 дней, в течение которых спадает отечность, синяки в околоротовой области, восстанавливается чувствительность губ. В это время следует отказаться от декоративной косметики, спиртных напитков, курения, посещения саун и механических воздействий на обрабатываемую область (в том числе поцелуев).

Если вы решились на липофилинг, необходимо обратиться к компетентному специалисту, который имеет не только сертификаты, но и опыт работы, отзывы от клиентов и портфолио удачно проведенных операций. В противном случае, вы рискуете получить рот ассиметричной формы, инфекцию или бугристую кожу. Регулярный липофилинг позволяет сохранить положительный эффект на несколько лет (максимум 3 года).

Губы увеличиваются сразу же после процедуры, однако полюбоваться окончательным результатом можно лишь через пару-тройку недель, когда рассосется основная часть введенной жировой ткани. Многие женщины совмещают липофилинг с татуажем, приобретая не только объёмные губы, но и желаемый цвет. Основная целевая аудитория процедуры – современные модницы от 25 до 45 лет, которые тщательно следят за последними трендами, знаменитости, актрисы и модели. Несмотря на то, что по своей стоимости услуга доступна женщинам со средним доходом, домохозяйки по-прежнему отдают предпочтение естественной красоте, ситцевому халату и бигудям на голове, накладывая толстые слои помады на тонкие губы. Что ж, у каждого свои понятия о красоте и стиле, а поэтому выбор остается за вами!

 

Получить консультацию?
Отправляем...
×
Спасибо! Скоро с Вами свяжется наш администратор. ×